И в октябре...

Надежда Викторовна Сорокина
И в октябре цветы торопятся цвести,
хотя затея эта безнадежна.
На юг взирая, солнышко блестит,
и ветер северный не слишком нежный.
            
Над ними леденящий дождик плачет,   
ведь близится зима, а не весна!
Они цветут. У них одна задача -
уйти, оставив семена.