Имидж

Елена Албул
Жертвам  сериала  "Секс  в  большом  городе"


За окнами сумрак уходит, редея.
Я, в зеркало глядя, ищу себя: где я?
Терзают меня, когда с ним мы вдвоём,
Сомнения в существованьи своём.

Два взмаха помадой, ресницы, румяна –
Себя я смогу сотворить без изъяна,
И рядом со мной, в тень уйдя наконец,
Померкнет журнальной красы образец.

«Осталось чуть-чуть до тебя идеальной!»–
Портрет говорит мне из рамы зеркальной,
И с плеч загорелых, что твой шоколад,
Лягушечьей кожей сползает халат.

Подружка умрёт от такого удара –
Из новой коллекции платье Max Mara!
И туфли алеют подошвой не зря,
О ценнике словно своём говоря.

Почти героинею из сериала
Я к платью жакет полчаса подбирала.
Очки от Versace, от Gucci ремень…
За пыльным стеклом разгорается день.

Смогу я добиться поставленной цели,
Ведь сумка моя называется Kelly!
И пусть не в Hermes’е смогла я купить –
От той с двух шагов её не отличить.

И я выхожу из подъезда, ликуя:
Смотрите! Завидуйте! Я существую!

Но тот, для кого я старалась полдня,
Совсем почему-то не видит меня…