Ты пиши... пиши... пиши

Людмила Аббасова
Я клялась, я зарекалась
Стихи больше не писать.
Чтоб бумага не маралась,
В ящик спрятала тетрадь.

К чёрту эту заморочку:
Ямб, анапест и хорей!
В творчестве поставлю точку,
Не прокормишь им детей.

Ночь пришла. Вокруг всё стихло.
И семейство спит давно...
Тут полезла ко мне рифма,
Муза стукнула в окно.

Их гоню:"Без вас мне легче!
Отдохнуть хочу в тиши."
Но упрямо кто-то шепчет:
"Ты пиши...пиши...пиши."

Со слезами, с комом в горле
Снова мне пришлось достать,
Без желанья, против воли
Ту заветную тетрадь.