о Дне Рождения

Евгений Кронштадтский
Зачем же отмечают этот день?
Что необычно в нем? Не ясно...
И может, суета напрасна
И тень наводим на плетень?

Давайте здраво рассуждать:
Тут ясно, для Великих в жизни
Никто не скажет им: « Ты - лишний!
Не должен памятник без даты простоять!"

Условность - дата рождения,
Зачем же за ней наблюдать?
Как стареем и начинаем сдавать?
Проходят удачи, везения….

Но меньше становится дней
Подумать просто и ясно
Как, понимаешь, напрасно,
Когда ты теряешь друзей...

Нас много, в былое-то время,
Сходилось играть в преферанс!
Общение было в цене и шанс,
Услышанным быть не потерян!

Сменяется время года,
У птиц прилет и отлет.
Вот "Сеть" куда-то зовет,
И быстро меняется мода!

Но мы-то всё понимаем -
Какая поставлена цель,
Как не попасть на мель,
Какой же ряд занимаем...

Надо всё плохое отбросить!
На мир посмотреть иначе!!
А мелочь иметь для сдачи,
Пусть, даже её и не спросят!!!