Завтра выпадет снег

Таня Прошина
У меня последний поезд, пустой вокзал.
Облака оттолкнулись от губ и исчезли паром.
Ноябрь представил собою пустой кинозал,
Для кого-то потом обернувшегося кошмаром.
Кровь застывает, словно в венах течет вода,
Словно бы мир придуман из вечных истин.
Жаль, только "сказки короче, чем наши жизни",
Но мы после смерти снова вернемся сюда.

Спать осталось пять с половиной часов,
Даже меньше,
Потому что, в сущности, спать не клонит.
Раскладываешь чувства по дальним полочкам,
Закрываешь двери на засов,
И пичкаешь себя успокоительными
В перерывах между агоний.

А кто-то главный едет в пустом вагоне,
В противоположную сторону от тебя.
И случайными мыслями сбившись
Падает в лужи.
Нам завещали, что невозможно жить не любя,
Отпускай свое сердце и никого не слушай.

Хороводом снежинок от нас уходил ноябрь, синдром дежа вю.
Обнял асфальт снегом,
И оставил свои следы.
Эхо в парадной отлетало от стен "люблю",
Добавляя "не" в послефкусье,
Звенело на все лады.

Завтра выпадет снег, спрячет лишнюю грусть под шарф,
Но проститься с тобой, почему-то, до боли сложно.
На железные рельсы упала вдруг чья-то душа,
Потерявшись случайно в толпе безымянных прохожих.