Тень старого Ореха

Карина Романова Жимбей
Бледная тень грецких орехов
Под одеялом из воздуха, - мрачный,
На фоне белых звездных плеч
Орех свои ветви качает.

Провожает глазами бездонные души
Дрожащих по ветру ресниц,
Потрясывая тень как легкий летний плащик ...
Ленивыми шагами как глыбу старых льдин.

С заснеженным прошлым и состраданием
Свет, в глазах его с короной уходил…
Скользя вдоль властных коридоров
На век опилки сердца захоронил.

Сверчки ходили мимо в льняных тапочках
По гладким каменным обрывам,…
И плавно освещали огоньками мох
Сглаживая кудри вежливой крапивы.

Задумчиво ночь на звезды ступала
Сплетая браслеты из лунных светил,
Что полны тьмы и тоски что так ранят
Блуждающий в объятьях пыл…

Через пустые и черные волны
Сокрушаются замки зеленой души…
Где старые тени забытых орехов,
Оставив лишь пня на память черты…

 (05.02.2013)