В кружках земляника. Стихи для детей

Рина Р-Ич
Летняя лужайка,
речка, тополя,
В синем небе – чайка,
на траве –  друзья:
Катя, Павлик, Ника,
с ленточкой в косе,
В кружках – земляника,
лето любят все.
Ягоды с опушки
вполприсеста съем.
Солнышко веснушки 
рассыпает всем.
Летняя лужайка,
речка, тополя,
Ласковое солнце,
тёплая земля!