Дуб-водокуб

Алексей Ратушный
Там где Дуб-водокуб распростёр свою крону по кругу
Как огромный зелёный шатёр, как волшебный  фонтан,
Там где Белка-царевна приемлет и дождик и вьюгу,
Там в дупле вековом жжёт костёр вековой великан!

Там в прозрачных ветвях заливаются вещие птицы,
По узорным листочкам скитается тень жёлудей.
Там взлетающий птах исчезает с движеньем ресницы,
И Влюблённая Белка колдует на судьбы людей.

И она говорит непонятными нынче словами,
Ей читает стихи развесёлый начитанный Кот!
И Печати хранит, превращённая в Белку волхвами,
И Ключами звенит, и в Бездонные Дупла зовёт!

Кто увидит тот дуб, тот зажжётся невиданной страстью!
Кто  коснётся его - от невзгод будет дубом храним!
Кто сорвёт царский лист - наделён будет царскою властью!
Кто попьёт его сок, будет верно и вечно любим!

Где он - Дуб-водокуб, никому неизвестно доселе,
Возникает внезапно и вновь исчезает, как луч!
Из пробитых корнями всесильными  тонких расселин
Остаётся журчать, словно память,  Серебряный Ключ.