Привыкаю жить...

Андрей Куцепалов
Отвыкаю жить навеселе!
Ох и трудно это на селе!
Пьяные лежат и тут, и там -
Не ступить и шагу без ста грамм!

Привыкаю жить без сигарет.
Дома даже пепельницы нет!
Но услышу дыма аромат -
Рвётся в небо мой протяжный мат!

Привыкаю  жить без душевой.
С вечно грязной, вшивой головой!
В сельсовете мне сказали:"Жди", -
Вот и жду когда пойдут дожди!

Привыкаю к жизни без любви.
А девчат у нас лишь попроси!
Не попросишь, то тебе в момент,
Звание присвоят - импотент!

Привыкаю знать,что интернет -
Час качает, а неделю нет!
Так, что если хочешь быть в сети -
Сядь в гамак должно там повезти!

Привыкаю к жизни без еды!
Кушаю лишь ягоды, грибы.
Но поверьте это не еда -
Скажем мягко:" Просто ерунда!"

Привыкаю к жизни без мечты.
Сельский быт сжёг до неё мосты!
Перспектива сохнет на корню -
Хочется предать здесь всё огню!

Отвыкаю жить как человек,
А уже кончается мой век!
Вот умру напишут на плите:
"Он хотел привыкнуть к нищете!"