Вся высота стекается к подножью

Владимир Деменков
Вся высота стекается к подножью,
где в полдень жаждой стонут ковыли,
и где, как волк, живёшь по бездорожью,
прошедших ранее не чувствую пыли.

И будто ты один под небосводом,
нет никого ни рядом, ни вдали,
и руки пахнут диким мёдом,
как в чабреце мохнатые шмели.

То облака дождями хмурит чало,
то синевой застынет летний зной,
нет ни конца, ни срока, ни начала,
ни где-то жизни в сложности иной.

О  небо  крылья бьёт ночная птица,
к земле несущая шальную весть,
что не умрет никто, не народится,
и будет вечность так, как есть.

Все те поля, что колосятся рожью,
до ломоты в зубах студёная вода,
и женщина, что в позвоночник дрожью,
уже отпетая, вернётся навсегда.

И будет ясно всё, как свет и тени,
и привкус меда с  губ её во рту,
но только опрокинутся ступени,
зовущие на гибель в высоту.