Абигайль прихворнула с утра

Татьяна Бирченко
Номинация 169 Основного конкурса "Голоса". 27 баллов.

***
Абигайль прихворнула с утра,
не добыла к обеду утку.
Эх, кленовым сиропом – мудра –
да на блинчики, праздник желудку!
На холмах порыжела трава,
летний жар всё живое крестит.
Стрепет мреет* и кычет сова.
А отец оставил винчестер.
– Знаю, ты без меня проживёшь,
дочка, должен уйти ненадолго.
Выставляет колючки – ёж! –
от мужского беспечного толка.
Сцеплен воздух с перстью земной.
Бесшабашное сердце тронет,
повернутся дороги домой, –
Абигайль, словно пуля в патроне.

________________
*мреет – мреть. Одно из значений: маячить (словарь Даля).


Фото из Инета.


Написано для конкурса "Выход в лето. Эпиграф в периоде"
Выход Из-Под Контроля.