Льву Яковлевичу Рохлину

Николай Крутько
 
                « Светлая память Л.Я. Рохлину, не сдавшему
                своих позиций - генералу»  Примечание автора.

И один генерал в поле воин,
все отстали, для сладостных дел.
Исключительно честен Лев Рохлин,
как ковыль полевой поседел.

Рассыпались форпосты как пепел,
в душах воинов чернели мазки.
И на думских трибунах что ветер,
разметал партбилетов листки.

В лабиринтах погреба с порохом,
шарит с факелом пьяный мужик.
Не пробьёшь его голову обухом,
то гляди, всю страну сокрушит.

Только Рохлин сказал о морали,
без которой в стране вдруг война.
Ведь мы вместе стране присягали,
зря судьба нас сейчас развела.

Он боролся за честь благородство,
не смирился с соглашением Гор*.
Развелось в нас кругом кукловодство,
всем командовал властный бугор.

В кабинете, по - здешним понятиям,
порешили чтоб со света  изжить.
В детективных томах неприятеля,
только так могут в гроб положить.


 *Соглашение Гор-Черномырдин от 18.02.1993 года.