Июлем дыша в лицо...

Ольга Белова-Далина
Иллюстрации к циклу "Серединогорье" Линн Макферсон-Зэлэнка

Себе по утрам: живи!
    Ведь это кому-то нужно.
        А в зеркале — визави,
            улыбкой грозит, натужной.

Вот дверь — на себя рвануть,
    и — выпасть, без парашюта.
        Пульсирует в жилах ртуть,
            а сердце из стали будто.

Июлем дыша в лицо,
    мой город хрипит враждебно.
        И чувствует боль висок.
            И просит душа молебна...

июль, 2013