Ты ко мне не идёшь...

Ольга Журавлева Рыбинск
Ты ко мне не идёшь,
И, наверное, ждёшь,
Что тоскую, страдая и плача!
Ах, какой ты чудак!
Это вовсе не так -
Для меня это просто удача!

О невзгодах твоих,
О мученьях былых
Ты при встрече твердишь то и дело.
Ты покорен судьбе.
Верно, лучше б тебе
Быть изнеженной, трепетной девой.

Только с девой такой
За сундук золотой
Я знакомою быть не согласна.
Ты ко мне не пришёл -
ДО ЧЕГО Ж ХОРОШО!
Как на сердце светло и прекрасно!

1994 г.