Июльский вечер

Ольга Журавлева Рыбинск
Июльский вечер был уныл.
Повсюду музыка гремела.
Деревья ветер теребил,
И в небесах луна горела.
Показать полностью..
Ты мне навстречу гордо плыл,
Под ручку с дамою высокой.
И голос дамы нежен был,
И каблучок игриво цокал.

Ехидно улыбнувшись мне,
Ты поздоровался небрежно:
Мол, "положение твоЕ
Теперь навеки безнадЕжно.

Во мне ты потеряла клад!
Теперь суши слезу подушкой.
И пусть почаще говорят,
Как счастлив я с моей подружкой."

Себя напрасно тешишь ты:
Мне никогда и не хотелось
С тобой связать свои мечты,
А просто дома не сиделось.

Зачем ты мне - сутул, плешив,
С характером ужасно скверным!
Не понял ты моей души,
И не поймёшь уже, наверно.

Ты полысеешь через год
И станешь дольше умываться.
Тогда придёт и мой черёд
Всласть над тобою посмеяться...

1994 г.