Имя твоё

Ольга Журавлева Рыбинск
Имя твоё -
Ликующий колокол в воскресный день.
Звон бокалов с "Шампанским" при свете свечи.
Стук весенней капели о мокрый карниз.
Визг машины, безумно летящей на вираже.

Имя твоё -
Моя бессонница.
Скрип шагов на снегу. Звон упавших ключей.
Стон гитары, случайно задетой в ночи.
Ветра нервный порыв, постучавший в окно.
Бой часов в оглушающей тишине.

Имя твоё -
Полуночный вскрик.
В дверь короткий тревожный звонок - не ко мне...
Кровь, пульсирующая в висках.
Звук лопаты, скрежещущей по крыльцу
Ранним утром...

Имя твоё -
Оглушающий взрыв.
Звон бокала, выпавшего из обессилевших рук.
Заклинанье, вспорхнувшее с плачущих губ.
Металлический голос в ответ на вопрос "почему?"...

Сердце сжалось
От боли
Щемящей...

1998(?)