Утоли мою жажду...

Ольга Журавлева Рыбинск
Утоли мою жажду, свежесть утренних гроз.
Напои меня силой, горных рек чистота.
Смой из памяти, дождь,
Всё, что мне до сих пор было дорого:
Блеск фальшивых речей, лживых фраз красоту,
Нежность глаз равнодушных, объятий обман -
Всё, что дарят мне те,
Кто любим и казался мне искренним.
Осуши мои слёзы, ветер северных бурь,
Завали мою память грудой серых камней,
Научи меня жить
Золотистым лучом на вершинах скал,
По-иному любить, об ином мечтать...
Раскрываю темницы своих прежних обид.
Навсегда забываю
То, что раньше звалось ожиданием.

1997 г.