Чайки 1

Ольга Журавлева Рыбинск
Белых чаек в небе белом
Разглядела я не сразу.
Их распластанное тело
Миражом казалось глазу.
Только стон, рыданья, хохот
Разрывали воздух в клочья.
Было нестерпимо плохо
В мёртвом доме белой ночью.
Беспокойный сон нарушив,
Крики в воздухе повисли.
Вопль тоскливый мучил душу
И кромсал нещадно мысли.
В голове моей начало
Горьких мыслей оставалось -
Окончанье исчезало,
Как в тумане белый парус.
Навалилось всё, что было
Одиночеством и болью,
Всё, что в памяти застыло
Ядовито-горькой солью...
Не поймать мне белый парус -
Мыслей трудных завершенье,
Не найти, как ни стараюсь,
В жизни мудрое решенье...
Но покой придёт когда-то,
Смолкнет крик безумной птицы,
Парус моего фрегата
Мне захочет покориться.

1994 г.