Бабушке

Наталья Веренкова
  Помню-радостно песни ты пела
  И улыбкой встречала зарю,
  А меня ты всегда привечала,
  Говорила тихонько "Люблю"!
  Медом с пасеки всех угощала
  И стихи нам читала в тиши,
  А какие блины выпекала-
  От щедрот своей русской души!
     Длиннокосая-нет,не седая,
     Гордо шла ты на зависть другим.
     Плечи те соболя согревали,
     А года-не жалели морщин.
     Распрямить бы усталые плечи,
     Успокоить дрожание руки,
     Чтоб слеза лишь от счастья катилась
     Из глубин твоей редкой души.