Ты жаждешь грёз...

Ольга Журавлева Рыбинск
Ты жаждешь грёз и хочешь ясности.
Боишься снов, но всё же хочешь спать.
И, навлекая на себя опасности,
Не веря никому, стремишься доверять...

Зачем тебе, в лицо видавшей горе,
Крылом прозрачным с пламенем играть,
В песке горячем медленно сгорать,
Беспечной рыбкой выпрыгнув из моря?..

1996 г.