Прощание

Ольга Журавлева Рыбинск
- Мне так с тобою хорошо:
Ты и безумье, и покой.
- Я так ждала, чтоб ты пришёл,
Не уходи, желанный мой!

- Я слаб и глуп. Прости! Прости!
(Глаза сверкают искрами.)
- Ну что ты, милый, не грусти.
Я всё пойму, мой искренний!

Я знаю: нам не по пути,
Ты был всего лишь сказкою.
Я не держу тебя, лети!
Скорей лети, мой ласковый...

1996 г.