Сириус

Вадим Майданов
Мне
    надоело
            служить
                подающим
                надежды,
как
    при заказе
               внимателен
                официант:
знает
      заранье
              по виду
                что выпьешь,
                что съешь ты,
но слушает,
            чтоб
                заработать
                побольше
                деньжат.
Также,
       с корыстью,
                смотрю
                вам
                в глаза,
                улыбаюсь;
чутко,
       с терпением
                слушаю,
                слушаю
                вас:
"Чистил
        картошку
                для супа,
                порезал
                ,вот,
                палец.
Каплет
       из ранки 
                не кровь,
                а пре-красны
                слова!"

Мне
    интересно
              зачем вы -
                и каждый
                отдельно -
в мире
       живёте!
               Под грудой
                рванья
                и вранья
прячется
         нечто -
                живое!
                За страхом
                и ленью,
будто
      за пошлой
                картиной
                в сейфе
                хранят,
боль
    драгоценную,
                которую
                не
                убаюкать,
разве что
          утихомирить,
                отвлечь
                на часок -
пахучая
        будто
              герань,
                горчит
                словно
                клюква,      
рвётся
       наружу
              как пуля,
                огонь,
                свет,
                цветок.
Сам я -
        больной!
                Да! 
                Мне холодно!
                Да,
                одиноко!
Но
  подаю
        вам надежды
                и слушаю
                вас.
Если б
       вы знали
                насколько же
                чисто
                высоко
вы
   достаёте
            нечайно,
                где тишь-синева.
Но
   я устал
           от упрямства,
                безропотной
                чуши,
что
    вы
       несёте
             для вида
                туда
                и сюда.
Мне
    надоело
            рванье
                и вранье
                ваше
                слушать!
Я вам
      не бармен!
                не гейша!
                увы,
                я -
                звезда!