Когда-нибудь, мы встретимся с тобой

На-Рисованный Будда
Когда-нибудь, мы встретимся с тобой,
Пусть во сне, пусть не вспомним наутро,
Как гуляли всю ночь под луной,
Как сияла река перламутром.
Как мерцали безмолвно звезды,
Как дрожали неловко руки,
Как, в преддверии злой разлуки,
Друг от друга скрывали слезы…
Как ловили живые взгляды,
Нашей первой последней встречи,
Как накинул тебе на плечи,
Теплый верх своего наряда.
Как вдыхали спокойный запах
(мы с тобой, как ночные слуги),
Безупречно немой округи,
Исчезающей в черных лапах.
Как молчали, боясь разрушить,
Этот мир ненарочным словом,
Так нелепо и так лилово,
Научились молчанье слушать…
Это только лишь сон, я знаю…
Пусть растает он светлой порой…
Не клянусь! Я тебе обещаю,
Когда-нибудь, мы встретимся с тобой!