Дорога

Ольга Журавлева Рыбинск
Автобус, рассекая грязь,
Неумолимо мчит к вокзалу.
Я столько слов не досказала
И уезжаю, не простясь.

И вот теперь навстречу мне
Дома несутся, лес и поле.
Спешит отдать меня в неволю
К далёкой станции билет.

В неволю холоду и тьме,
Работе, что тоску умножит...
Всё это глупости, быть может,
И нет тоски, и грусти нет?

Осталось лето позади.
Ничто не ждёт: одни дороги,
Необъяснимые тревоги
И беспробудные дожди,

Холодный плен пустой квартиры
И разговор себя с собой,
Когда влетает ветра вой
В окон незаткнутые дыры...

1994 г.