Ты

Ольга Журавлева Рыбинск
Окна широко распахнула,
Радуюсь солнцу.
Свежесть весеннюю приглашаю
Не в комнату - в душу...

Ты
Вихрем сметающим
Ворвался вдруг,
Порядок вещей нарушив.
Тепло и покой выстудил,
Хаос принёс и тревогу.

Солнце в окне -
Ядовито-жёлтый колючий шар,
Глаз разъярённого хищника,
Безумия полный.
Ветер стучит безучастно
В оконные рамы...

Холодно...
Разбросаны в беспорядке
Мысли и чувства,
Как ртуть, крупицами
Раскатились по комнате.

Осторожно ступаю,
Пытаясь собрать воедино
Мира разрушенного
Осколки...

1994 г.