Дыханье жизни

Юлия 2
Часы тик-так, тик-так стучат,
И отмеряют время по-немногу.
А стрелки, те, молчат,
По циферблату прокладывая вновь дорогу.
За кругом, круг,
Где стрелок встречи-расставанья.
И отмеряют жизни суть,
И прошлому уж нет дыханья.
Дыханье жизни, время, суть,
Удел у всех у нас один.
Пройти достойно жизни путь,
Хоть не обрел ты славы, не достиг вершин.
Пройти. И пусть ни кем ты не замечен,
Оставить лишь хороший след.
Ни кто из нас, увы, не вечен,
При жизни людям, дарить лишь только свет.
Свет добра, любви и теплоты,
Понимание, сострадания, красоты.
Пусть это так мало,
НО ЭТО, ТАК МНОГО!
Но у каждого своя дорога.
А стрелки те, бегут,
Часы тик-так, тик-так стучат.
Там на верху лишь Божий Суд
Так пусть часы-колокола,
Для всех пробьют НАБАТ.