Обрыв

Ольга Журавлева Рыбинск
Обрыв над Волгой.
Я шла по краю
И вниз смотрела,
Не замирая:
Деревья с корнем
Туда упали.
За что невинным
Судьба такая?..
Вода прозрачна,
Манит прохладой.
В её объятьях
Покой и счастье.
И с нелюбовью,
И с лжи отравой
Покончить можно бы
В одночасье.
Вода речная -
Прекрасный лекарь.
В её объятьях
Покой и нега...
Но есть на свете
Два человека.
Не совершить мне
От них побега.

1994 г.