Сон

Ольга Журавлева Рыбинск
Снилось мне, что я летаю,
В бирюзовой дымке таю,
На себе не ощущаю
Прежних горестей оков.
Позабыла то, что было.
Так давно меня манило
Голубое блюдце неба
С пастилою облаков!
Лёгкой птицею летаю,
Новый облик обретаю,
О несбыточном мечтаю,
Но не чувствую тоски,
Мыслям тягостным не внемлю.
Полетала - и на землю
Тонким лебедем спускаюсь
В голубую гладь реки...

За окном гудит пурга.
Всё смешалось - быль и небыль.
Кто-то звёзд хотел, а мне бы -
Это солнце, это небо,
Этой речки берега!

1994 г.