***

Птица Джаз
я бы хотела уместить в пару строк, что чувствую
но как двумя словами сказать, что пережито?
оставлено где-то в прошлом, тебя не ждущее.
а в настоящем ещё есть то, что не потеряно.
ключи лежат все на том же столике,
а прошлое стелется вокруг туманами.
ты мог разогнать бы их, но они слишком дороги.
а ведь именно с них началось молчание.
и почему ушедшие дороже нам, чем те верные, что мирно ждут нас на пороге?
эти слова зрели во мне два года, чтобы стать произнесенными -
не прощай за то, что я не верна ни одному сказанному глядя в глаза твои слову.