Шуточная сонатина

Реджина 80
 


С/оловей, засидевшийся в клетке,
О/дурманено трели завёл.
Н/оты  престо вспорхнули на ветки,
А/льтом взломан был произвол.
Т/иморозо  рассыпалась гроздь.
И пассажи лились, как  осколки
Н/а полы, на диван, книги, полки...
А сосед грубо вбил в стену гвоздь.




                Картинка из интернета.

Трель [ит. trillo] - переливчатый, дрожащий звук - многократное быстрое чередование двух смежных звуков.
Presto (ит. прэсто) – быстро.
Альтом называют второй по высоте голос в музыке четырехголосного склада.
Timoroso (тимор;зо) - робко, боязливо.
Пасса;ж (фр. passage, букв. — проход, переход, составляющая орнаментики) — последовательность звуков в быстром движении.


 Акро-конкурс "Музыкальные стихи" http://www.stihi.ru/2013/07/01/8556