Орган

Наталья Иль
                Навеяно:
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2011/08/02/33




Прошу, играй мне старый органист ещё,
Пади на дно моей бестрепетной души 
Давно уже забытым ею звуком,
Кому назло дружила я с разлукой,
Покорно равнодушию дала отсчёт,
Годами нелюбви себя опустошив. 

Играй орган, продляя потрясение,
Невидимая разрушается стена,
Хочу к себе вернуться обновлённой,
От красоты мирской став удивлённой,
Отбросив прочь последнее сомнение, 
Быть может, небесами буду прощена.

Июнь-июль 2013