Туча

Ольга Цветикова
Из-за синей горной кручи
Налетела злая туча.
Развернулась сизым боком,
Принялась ворчать и охать,
Громыхать и грохотать,
Связкой молний полыхать.

С высоты грозилась туча:
"Ох, сильна я! Ох, могуча!
Ох, сейчас я вам задам!
Разбегайтесь по домам!"

Но была она ленива -
Не пошёл из тучи ливень.
Только дождиком немножко
Напугала туча кошку,
Да, побрызгав еле-еле,
Намочила липы с елью.

Поворчала, поворчала,
Развернулась и умчалась...