И хотелось губам - слово вымолвить Мой!

Лолита Страута
Мы  не встретились…
Ты  не  родился….
Был  убит -  неизвестной  внутри….
Ей  хотелось  земной  суеты…
Ты  мешал….
.Расчленен   - на  куски   хладнокровно…
Безымянный, непрошенный  жизни  росток…
Ты убит…
у  тебя  нет  могилы….
Ты  с  другими невинными - просто выплеснут в месиво сток…

Я осталась  одна - одинокое  деревце  в  поле…
 Гонит  ветер - усталую  пыль…
Я  тебя  не  назвала  -  Любимый !
Без  дождя  увядает  в  кювете  - ковыль…

Та – не мать -  прожила долгий  век…
Все  подругам -  не хитрую  мудрость  твердила :
»  Что  не  делала -  к  лучшему было….»,
« вот  вчера, например -  шкаф – трехдверный  купила… и  венгерский  костюм  из  кримплина…
А  рожать  то мне  было  -  нельзя….
Я  ж  была  -  балерина…
Вот -  фигурку -  девичью -  себе  сохранила…
Но  а Анна -  себе -  никогда , ничего…
тратит все – на  свою -  безобразно худую  девчушку…
Тянет  девку  одна…
превратилась  в  старушку…»

Та – не  мать  -     была   в  жизни своей  -    оптимистка…

После  смерти – осталась  лишь  смятая  жизнью записка…
Муж писал из  тюрьмы : « Назови сына – Мишка …»

Я  когда  то глаза  на  мужчин  поднимала…
И  хотелось  губам -  слово  вымолвить – «Мой ! «
Но  душа – колокольчик – хрустальный
Шептала…
Ты  ошиблась  опять…
он  чужой…