Подари мне платок

Александр Разбойников
Подари мне... платок пуховой,
я им плечи укрою, от стужи...
Без тебя очень грустно порой -
потому он так женщине нужен.

Пусть согреет, пока ты вдали
от меня и от наших объятий...
Оренбургский, ты мне подари,
как он мягок в руке и приятен.

Буду гладить его бахрому...
и глаза твои вспомню, ладони.
Я тебе лишь, мой друг, одному...
Но... быстры эти резвые кони,

Унесли сани мигом, в полнОчь:
завихрился снежок на дороге...
Что оставил?.. сынка, или дочь?
это знают... одни только боги.

Всё равно мне теперь, всё равно -
ты приедешь, иль бросишь навеки.
Вместе мы, вроде как заодно,..
мы слились, словно бурные реки.