Ночь длинна и тосклива

Качалов Игорь
                Ингмару Бергману
Ночь длинна и тосклива.
Сердце ждёт новых дней.
Коль тропа сиротлива,
Путь-дорога - сильней

И утрат, и упадка,
И тщеты, и стыда...
Жизнь, ты - сон и загадка!
Жизнь, ты - поле труда