Не искажает маска сути

Качалов Игорь
               Ингмару Бергману
Не искажает маска сути,
Которой перемены нет.
Мы, преуспевшие в минуте,
Хотим оставить вечный след.

Но радость не имеет сроков.
Она сияет в темноте.
Побольше бы живых уроков
Пред раствореньем в Красоте!..