Лужа

Евгений Усович
Лужа,
Лежа на дороге,
Промочить
Пыталась ноги.
А вокруг нее
Народ
Перейти
Пытался вброд.
Тут,
Как водится,
Во вторник
Появился
Хмурый дворник.
Был, конечно,
В сапогах
И с большой
Метлой
В руках.
Лужа
Жалобно вздохнула,
И в кювет
Сама
Нырнула.
Вновь гуляет детвора.
Значит,
        дворнику
                «УРА»!!!