Речник

Валерий Корныхин
Среди занятий самых важных
Ещё, быть может с давних дней,
РЕЧНИК - профессия отважных
Самостоятельных парней!

Он не относится небрежно
К реке, а нрав её крутой,
Ведь поплатились неизбежно,
Кому она вода водой!

Речник не мусорит в озёра,
Подсланью не отравит рек.
И браконьерского позора
Он не допустит и во век!

По водной глади теплоходом
Он возит грузы и людей.
Как жаль, что нынче с каждым годом
Всё меньше ходит кораблей!

Речник! Удачи тебе, сОкол!
Смотри вперёд, друг, веселей!
Не будет пусть в воде высокой
Подводных каверзных камней!

        07.07.13