Жизнь как водка...

Иван Вологжанинов
Кто сказал, что она зелёная,
Кто придумал, что это змей.
Да, не сладкая, не солёная,
Слишком горькая, так не пей.

Только я ей совсем не брезгую.
Две, три рюмочки накатить
С удовольствием, да и трезвый я,
И душа готова светить.

Да, кому-то  быть может, малостно,
Так бывает,  судьба сложна.
Кто-то  хочет пред Богом каяться,
Кто-то  выпить любовь  сполна.

Не судите, дороги разные
Нам размечены на пути.
Для одних отчаянно страстные,
Для других  - лабиринт рутин.

И не факт, что нам розы белые
Ангел с неба преподнесёт.
Быть готовы, всегда быть смелыми,
Мы должны, да поможет Бог.

Жизнь как водка, всё чаще горькая.
И привыкнуть уже должны.
Я прошу вас, не будьте робкими.
Будьте храбрыми… без войны.