После дождя

Галина Вилкова
Дождь прошел
И миллион алмазных капель
Лежать остались на траве.
И красота!
И ветер свежий!
И солнце
Ласково так светит мне.
Так только летом происходит:
Дождь прошел -
И от земли тепло исходит.
И в небе марево стоит.
Природа полной грудью дышит
И все живое жить спешит!
Творца за жизнь благодарит
И о дальнейшей жизни молит!
***