Я перестал писать стихи

Александр Разбойников
Я перестал... писать стихи,
Не слыша отзывов хвалебных.
И то сказать: ведь с шелухи
Не взращивают кущей хлебных.

Ужели трудно вам, друзья,
Отметить труд неблагодарный!
Мы все, огромная семья, -
С талантом или с малым даром.

Сказать поэту: хорошо! пиши!
Бальзам же, эта весть благая.
И разобьюсь я в доску, от души,
Шедевры свои новые, слагая...

К чему же слов сердечных пыл?!
К чему мечты, порывы, звуки, -
Когда народ, к стихам, остыл...
Зевает он от них, от скуки...

Прощайте, взрывы строк моих,
Я расстаюсь... без сожаленья,
Упрёков без и, без сомненья.
Прощай навек, набатный стих!..

---------------------------

Но всё ж, но всё ж когда-нибудь,
Наследники найдут,.. случайно,
Плоды мои. Их вздрогнет грудь,
Воспрянут мысли... чрезвычайно!

Стихи я... перестал писать!..
.............................
.............................
Куда спешу?.. Поэму сочинять!!!