Облака - непоседы

Наталья Сушина
Разбежались по небу облака.
Очень дождик нужен нам, но пока
Маме-туче детушек не догнать.
Облакам же нравится представлять:
Вот кораблик по небу вдаль плывёт,
А вот это облако - самолёт.
Превратилось облако в петушка.
Разбежались по небу облака.

Просит туча помощи ветерок,
Чтоб собрать он детушек ей помог:
"Расскажи - ка ветер ты им о том,
Что ворчит и сердится папа - гром.
Просят травы - цветики о дожде.
А не будет дождика - быть беде!

Соберёмся вместе мы над землёй,
И прольётся дождичек проливной.
Снова будет травушка зеленеть,
Птицы будут весело песни петь.
Рады дети дождику там и тут:
Ведь под тёплым дождиком все растут."