Ледяные миры одиночества

Сергей Михайлович Восточный
Кристаллы вечности играют тихим светом –
Тропинка вьётся средь потерянных миров,
Здесь Одиночество поёт куплеты ветром
Под звук мелодии застывших старых снов…

Колючи гранями снежинки совершенства -
Так привлекательны, сурово холодны,
Здесь нет тепла и нет любви блаженства,
Судьбы дороги подо льдом погребены…

Лишь Одиночество – единственный владыка!
На веки вечные для страждущей души,
А вдалеке – вершин замёрзших пики
Снегов сияют покрывалами в тиши….

Дыханьем холода пронизаны рассветы
И горизонт – огнём пылающих небес...
Легко дышать, но не понятно – где ты?
Вокруг безмолвия такой дремучий лес…

Уходит вдаль души змеистая дорога
Лишь облака в других мирах – поводыри,
Глаза Вселенной улыбаются так строго,
Предоставляя право выбора пути…

_________________________________________________


01.01.2001.
Сергей Михайлович Восточный.

Фото автора «Ледяные миры одиночества», 2000 год.