Из стола да в стол

Андрей Энбулатов
Убираю свой "стол". Все - в камин,
взвесь стихов доделанных,

Также - ручки, листы и
рисунки - в огонь, под кров.

Оттираю я память,
листая свои учебники,

Не горюя по датам
устройства чужих дворов.


Оставляя дом отчий в сентябрь.
До июля долго ли?

Поджигаю тетради,
и снова же их пишу.

Даже, если плюются,
или совсем не поняли -

Это ли не причина
радостным стать, как шут?


Утекают года, и вот так
дотяну до пенсии.

Город мысленный смолк - все дотла,
ни одной души.

Да и помню завет я родительский.
Спеть мне песней бы:

"Мальчик, счастлив будь.
Точка. Только ты не пиши..."