***

Андрей Энбулатов
Можете не приказывать -
Мне все равно
Давно.
Легче не быть привязанным
К камню. А ниже - дно.

Связанным быть обетами? Стать заводным царьком?
Кто же не видел этого, прячась за точкой ком?

Встроенной благодарностью легче платить молве,
Проще принять ненадобность, чем вылезать наве...

Штрафы, звонки, гонения -
Вот настоящий мир.
Плата за унижение.
Под монотонность лир,

Купленных, перевязанных, меченных миражей -
Авторов сытых, маленьких, Слово, давай, убей.
Вот вам и демократия - полный концертный зал
Тех, кто идут "за партию".
Или уже упал.