Одиночество в толпе

Андрей Энбулатов
Из тысячи счастливых одиночеств предпочитаемо отшельничество духа.
Из уймы близостей придет одна наука - любое ухо будет вечно глухо.
Просящие - по средам и субботам, великие - на очередь за маслом.
Себя не взять давно в чужие руки. А только в кулаки. (Не ежечасно)

Остепениться? Веровать? Бороться? К чему в проблеме пафоса без меры?
Гореть под колпаком. У дна колодца искать не свет, а то, что будет серо.
И, может быть, "не каясь, но греша", все отойдет за ширму тяжких сплетен.
На волю просится непонята душа. Но кто отпустит? (Если незаметен)