Засыпает луна

Журба Олег
Засыпает луна снова
В колыбели ночной, мягкой
Бой часов, разорвёт словно
Тишину, что пришла украдкой

Гость ночной приоткрыл двери
Растянулся в моём кресле
Не боится меня - верит
Раз мурлыкать решил песни

Карандаш уронил случайно
Да, поэт, но ещё не профи
На плите закипел чайник
Вот сейчас заварю кофе
               
Муза кру;жит за -зря бедняжка
Рифмы нет не в одном глазе
Отдохни, вот тебе чашка
И конфеты бери в вазе

Посидим, не сказав и слова
Над открытой ещё тетрадкой
Пусть луна так же спит снова
В колыбели ночной, мягкой