Ночь

Ян Эйларт
Крадется ночь на цыпочках,
Феей - невидимкой.
Сверчок, сыграв на скрипочке
Спит с домовым  в обнимку.

Луна проснувшись в полночь
Таращится в окошко.
Там на подоконнике
Привычно дремлет кошка.

Танцует с ветром лунный свет
Рисует акварели,
Хранимая  от зла и бед
Спит дочка в колыбели.

Проснётся утром млечный путь,
И постучит в окошко,
И молоко  согрев плеснёт
В кружки кошке с дочкой.