Постись душой!

Василий Росов
в дни Петрова поста


Постись душой, стыдом, и благом,
Конечно: плотью (это — да!),
Пускай душа весенним садом
Пребудет светлою всегда.


Не осуждай, люби убогих,
Призри, одень, и накорми,
Покайся, в круге правил строгих
Не день один, но век живи.


Предайся Богу духом, телом,
Забудь себя, цени других,
И вера станет главным делом,
А пост - бронёй от дел лихих.

______________

7 июля 2013 год.

Василий Росов.