Тихо я хочу заснуть...

Владимир Муханкин
Тихо я хочу заснуть,
Ни о чем не сожалея,
Не отслеживая путь
Каждой вехи каменелой,
Не скуля и не браня
Силы замкнутого круга:
Не нашлося для меня
Ни любовника, ни друга.

А ветер гудит за окном
Съедает свет звезд темнота.
Глядит в одичалый мой дом
Звериная пасть – пустота.
Деревья черны без листвы,
На время, до новой весны.
Мечтою пробьются цветы
Из снега, как зуб из десны*.

Белых простыней зимы
Все равно на всех не хватит,
По взысканиям вины
Каждый лох сегодня платит.
Обойдутся без меня
Все небесные светила,
Лишь бы злости и огня
Для земных орбит хватило.

Время тащит мыслей воз
По избитым тропам света.
Каждый каверзный вопрос
Остается без ответа.
Делать твердые шаги
Надо заново учиться.
Жизнь, здоровье, береги,
Чтобы лбом о стену биться.

---
*Авторский комментарий к восьмистишию: «Может быть припевом», далее в рукописном оригинале после каждого восьмистишия значится: «Припев тот же».